[비즈니스포스트] 11번가가 특급호텔에서 쓰일 법한 식재료를 소비자 문 앞까지 배송한다.
11번가는 23일 최상급 식재료를 한데 모은 ‘프리미엄 신선’ 기획전을 진행한다고 밝혔다.
신선식품 상품기획자(MD)들이 맛과 신선도, 영양 면에서 품질을 검증한 먹거리를 소개하는 행사라고 11번가는 설명했다.
축산 상품은 국내 돈육 생산량의 0.3%인 프리미엄 품종 YBD(요크셔·버크셔·듀록) 한돈으로 구성된 ‘도드람 THE짙은 미박 삼겹살’(400g, 1만990원)과 ‘합천황토한우 1++한우 등심’(250g, 2만9900원) 등이 있다. 브랜드 1++등급(투뿔) 한우를 비롯해 드라이에이징(건조 숙성) 한우와 한돈 등도 선보인다.
수산에서는 ‘통영 산지 직송 참돔회’(400g내외, 2만8980원), 11번가 한정 ‘동원산업 참다랑어 중뱃살+황다랑어 속살 참치회’(1㎏, 4만7610원) 등을 판매한다. 노르웨이 슈페리어 등급 생연어 필렛, 드라이에이징 하몽살몬 등 고급 연어 상품도 있다. 최상급 프리미엄 해산물로 평가받는 ‘까라비네로 새우’(1㎏, 31만4100원)도 선보인다.
과일은 1년에 딱 한 번 수확해 당도를 높인 꿀 수박(4~5㎏, 2만8020원), 한 묘목에서 하나의 과실만 키우는 일목일과 방식으로 재배한 머스크 메론(1.6㎏ 이상, 1만9600원), 18㎜ 대왕 블루베리 등 국내산 고당도 제철 과일들을 판매한다. 태국 마하차녹 망고, 뉴질랜드 레드키위, 캘리포니아 고산지대에서 자란 세콰이어 오렌지 등 프리미엄·이색 품종 과일도 준비했다.
최상급 1++등급 한우 전문 브랜드 ‘더 실록’, 고품질·고당도 과일을 선보이는 ‘달콤트리’, 프리미엄급 참전복을 판매하는 ‘바다소풍’, 제26호 대한민국 식품 명인이 만든 전통 한과 브랜드 ‘김규흔한과’ 등 명가 브랜드의 대표 상품도 선보인다.
고급 선물세트로 인기가 높은 한우, 육포는 물론 최근 유행으로 떠오른 카무트, 파로 등 저당 고대곡물(고대 원형에 가까운 곡물)과 콩쑥개떡, 쑥 버무리 설기, 오메기떡 등 전통 떡, 옹기 막걸리, 홍시과실주 등 전통 주류도 프리미엄 선물세트로 만나볼 수 있다.
11번가는 행사 기간 기획전 상품을 최대 20% 할인가에 선보인다. 4월까지 ‘토스페이머니 10% 할인(최대 5천 원 할인)’ 혜택도 ID당 매일 1회씩 제공한다.
권정웅 11번가 마트담당은 “프리미엄 미식 경험에 대한 고객들의 수요가 커지면서 백화점 식품관과 특급호텔 레스토랑, 파인 다이닝(고급 레스토랑) 등에서 만나볼 수 있는 최상급 먹거리를 간편하게 만나볼 수 있는 행사를 준비했다”면서 “앞으로도 최신 유행에 맞춰 고객들의 쇼핑 경험을 확대하기 위해 지속 노력하겠다”고 말했다. 이솔 기자
11번가는 23일 최상급 식재료를 한데 모은 ‘프리미엄 신선’ 기획전을 진행한다고 밝혔다.

▲ 11번가가 '프리미엄 신선' 기획전으로 최상급 식재료를 소비자들에게 선보인다. <11번가>
신선식품 상품기획자(MD)들이 맛과 신선도, 영양 면에서 품질을 검증한 먹거리를 소개하는 행사라고 11번가는 설명했다.
축산 상품은 국내 돈육 생산량의 0.3%인 프리미엄 품종 YBD(요크셔·버크셔·듀록) 한돈으로 구성된 ‘도드람 THE짙은 미박 삼겹살’(400g, 1만990원)과 ‘합천황토한우 1++한우 등심’(250g, 2만9900원) 등이 있다. 브랜드 1++등급(투뿔) 한우를 비롯해 드라이에이징(건조 숙성) 한우와 한돈 등도 선보인다.
수산에서는 ‘통영 산지 직송 참돔회’(400g내외, 2만8980원), 11번가 한정 ‘동원산업 참다랑어 중뱃살+황다랑어 속살 참치회’(1㎏, 4만7610원) 등을 판매한다. 노르웨이 슈페리어 등급 생연어 필렛, 드라이에이징 하몽살몬 등 고급 연어 상품도 있다. 최상급 프리미엄 해산물로 평가받는 ‘까라비네로 새우’(1㎏, 31만4100원)도 선보인다.
과일은 1년에 딱 한 번 수확해 당도를 높인 꿀 수박(4~5㎏, 2만8020원), 한 묘목에서 하나의 과실만 키우는 일목일과 방식으로 재배한 머스크 메론(1.6㎏ 이상, 1만9600원), 18㎜ 대왕 블루베리 등 국내산 고당도 제철 과일들을 판매한다. 태국 마하차녹 망고, 뉴질랜드 레드키위, 캘리포니아 고산지대에서 자란 세콰이어 오렌지 등 프리미엄·이색 품종 과일도 준비했다.
최상급 1++등급 한우 전문 브랜드 ‘더 실록’, 고품질·고당도 과일을 선보이는 ‘달콤트리’, 프리미엄급 참전복을 판매하는 ‘바다소풍’, 제26호 대한민국 식품 명인이 만든 전통 한과 브랜드 ‘김규흔한과’ 등 명가 브랜드의 대표 상품도 선보인다.
고급 선물세트로 인기가 높은 한우, 육포는 물론 최근 유행으로 떠오른 카무트, 파로 등 저당 고대곡물(고대 원형에 가까운 곡물)과 콩쑥개떡, 쑥 버무리 설기, 오메기떡 등 전통 떡, 옹기 막걸리, 홍시과실주 등 전통 주류도 프리미엄 선물세트로 만나볼 수 있다.
11번가는 행사 기간 기획전 상품을 최대 20% 할인가에 선보인다. 4월까지 ‘토스페이머니 10% 할인(최대 5천 원 할인)’ 혜택도 ID당 매일 1회씩 제공한다.
권정웅 11번가 마트담당은 “프리미엄 미식 경험에 대한 고객들의 수요가 커지면서 백화점 식품관과 특급호텔 레스토랑, 파인 다이닝(고급 레스토랑) 등에서 만나볼 수 있는 최상급 먹거리를 간편하게 만나볼 수 있는 행사를 준비했다”면서 “앞으로도 최신 유행에 맞춰 고객들의 쇼핑 경험을 확대하기 위해 지속 노력하겠다”고 말했다. 이솔 기자